计划财务处举办“智慧财务平台”试运行操作培训
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2024-07-09
  • 点击:0
  • 来源:

为进一步提升财务信息化水平,提高财务服务能力,推进财务报销提速增效,近日,学校财务信息化建设重点项目——“智慧财务平台”已完成建设和内测工作,正式上线试运行。

7月5日上午,计划财务处在视频会议室举办“智慧财务平台”试运行操作培训,财务处全体成员、各部门报账员等50余人参加培训。

会上,计划财务处对学校财务信息化建设的基本情况进行介绍,并就网上报销、试用反馈、服务支持等相关工作提出了具体要求。之后,徐州市元申软件公司技术人员从平台登录、模块功能、操作流程、数据规范及注意事项等方面进行了详细讲解和现场演示,并就参会人员提出的具体问题进行了现场答疑。

“智慧财务平台”网上报销模块实现了网上填单、智能验真和线上审批等功能,打通了报销业务的“最后一公里”。平台的上线运行标志着我校财务工作正式迈入了“智能化”时代,这不仅是财务报销模式的变化,也是学校财务管理模式的重大变革。下一步,财务处将动态跟进试点、细化服务措施,加快网上报销业务的后台处理速度,发挥信息化优势,提升财务服务的质效,有力推动学校 “智慧校园”的建设进度。

bcf81e8ef5a7e07bd81d9fad3e1d180.jpg

供稿:计划财务处

编辑:鲁俊霞? ? 审核:梁燕